Чеснок — удивительный овощ, растущий практически на всех приусадебных участках. Существует большое количество мнений на счет правильной сушки чеснока.
Многие огородники допускают ошибку, что обрезают зеленую массу у чеснока.
Удалить можно надземную часть только в том случае если она поражена, какими либо заболеваниями. В таком случае удалить можно только перо чеснока, но стебель должен остаться целым и максимально длинным.
После выкопки чеснока, на нем обрезать не нужно ничего, его следует убрать в темное место, чтоб солнечные лучи на него не попадали и вся зеленая масса полностью высохла. Чеснок я убираю в коробку, укладываю в 2-3 слоя не больше и убираю в сарай.
За весь период высыхания, масса головки чеснока может увеличиться до 20%-25%.
Далее после того как чеснок высох, можно приступать к обрезанию стебля. Стебель я отставляю возле головки чеснока около 4 см не больше.
Так же нужно отрезать корень. Корень ни как не влияет на сохранность головки чеснока.
Корень он сам по себе, он находится на центральном засохшем стебле, и поэтому ни каким образом он не влияет на ухудшение сохранности зубчиков чеснока.
Далее нужно очистить головки чеснока. Очищать головки чеснока следует, для того чтобы убрать все землю, либо песок который на ней остался после выкопки.
У меня в данном случае остался песок на головках. Песок, который остался, при хранении может повреждать покровные чешуйки. Головка чеснока, которая идет на длительное хранение, должна быть очищенная, и не содержать на себе какую либо грязь.
Так же чеснок следует отсортировать по размеру и убрать испорченные либо поврежденные луковицы. Такие луковицы хранятся плохо и лучше их в первую очередь употребить в пищу.
Более подробно вы можете посмотреть в авторском видео
На этом у меня все. Хорошего вам урожая.
Сейчас читают другие пользователи.
Выращивание редиса в бумажных лотках
Как вырастить арбуз на дачном участке