Обалденные заготовки лука на зиму.
Лук — отличный помощник вашему здоровью! Он борется с различными вредоносными заболеваниями, а так же содержит целый ряд полезных витаминов и веществ.
Заготовки на зимний период — отличное решение для тех, кто хочет обеспечивать свой организм витаминами и поддерживать сильный иммунитет.
Сегодня я хочу вам рассказать про две заготовки из лука на зиму, после которых вы забудете о покупке зеленого лука зимой.
Для первого способа заморозки я нарезаю мелко лук. Так же мелко нарезаю укроп.
Далее зелень помещаю в блендер.
Затем к зелени добавляю таенное сливочное масло и немного соли.
В блендере хорошо все измельчаю. Далее луковую массу перекладываю в миску.
Чтобы луковая масса сохранилась до зимы, ее следует заморозить. Для замораживания я использую формы для льда.
Луковую массу раскладываю по ячейкам.
Далее убираю в морозилку. Такие луковые квадратики зимой можно использовать в супы, зажарку или просто в отварной картофель, к мясным и рыбным блюдам и т.д.
Вот такие порционные квадратики получились после заморозки.
Для второго способа мне понадобиться зеленый лук, петрушка, укроп. Нарезаю все не совсем мелкими кусочками.
Далее в блендер закладываю несколько зубчиков чеснока. К чесноку добавляю все нарезанную зелень.
Далее добавляю немного соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку меда и две столовые ложки растительного масла.
Далее на блендере все хорошо измельчаю. Перекладываю в миску.
Такой соус хорошо подходит для холодных супов, салатов, окрошки. Лук можно использовать для любых различных блюд и салатов.
Луковый соус в холодильнике храниться 10 дней.
Так же я его замораживаю на зиму, таким же способом в формах для заморозки льда до полного застывания.
Такие два способа заготовки лука на зиму, готовиться очень просто и быстро.
Можно такие заготовки использовать всю зиму.
Более подробно вы можете посмотреть в авторском видео
На этом у меня все.
Сейчас читают другие пользователи.
Когда и как окучивать картофель