Обогреть большую теплицу есть много способов. Сегодня я расскажу вам о простом способе и довольно дешёвом в изготовлении, лесной или как по-другому ее называют финской свечей.
И так, чтобы обогреть большую теплицу, для этого мне понадобиться одна чурка, одна бочка на 200 литров две трубы и изготовить заранее две трубы из оцинковки.
Для финской свечи хорошо подходит палено из дуба, березы, тополя ну и, конечно же, из сосны т.к. сосна горит лучше из всех, но не всегда ее можно найти. Сегодня я буду использовать тополь. Палено должно быть диаметром примерно 25-35см.
При помощи топора палено нужно расколоть на четыре ровных части.
Далее с каждой части палена, стесываем сердцевину.
После того как все четыре части палена готовы, нужно составить все части в том же порядке как оно было изначально, для этого нам понадобиться вязальная проволока или гвозди.
Лично я, при изготовлении свечи пользуюсь гвоздями это на много лучше, получается жесткая конструкция.
5-10 мин и Свеча готова. Такая свеча в закрытом пространстве до восьми часов может гореть и обогревать большие теплицы.
Далее берем бочку на 200 литров, в таких бочках всегда имеется одно отверстие с резьбой на 57 трубу.
Но так как моя печь будет с двумя трубами, мне нужно сделать врезку для второй трубы. Это нужно для увеличения отопления площади моей теплицы, я просверлил одно отверстие.
Далее мне понадобиться лобзик, для выпиливания отверстия.
Второе отверстие для трубы готово. Далее я купил муфту с диаметром 57 и притянул снизу гайкой. Два отверстия для дымохода у меня готовы.
Далее с помощью электросварки нужно приварить муфту к трубе к основному дымоходу.
Затем устанавливаю трубы.
Далее самый главный элемент в этой конструкции, это держатель для свечи. Размер держателя должен быть 35 длинна и 35 ширина.
Вот так аккуратно все это смотрится.
Далее в бочке обязательно нужно сделать дверцу. Я вырезал люк, поставил петли, для безопасности можете установить еще крючок. В бочку устанавливаю сначала держатель, потом на нее устанавливаю финскую свечу.
После того как все установил внутри бочки, я поджигаю свечу, свеча поджигается снизу.
Существует много способов поджечь свечу, в данном случае я использую обычный розжиг для углей. На дно банки, которая будет поджигать нашу свечу, наливаю розжиг, много лить не нужно 50-70 гр. достаточно. В банке обязательно должен быть фитиль из картона его тоже пропитываем нашим розжигом.
Далее поджигаю, и ставим банку под свечу, где проходит отверстие.
Горение происходит внутри свечи по типу тления.
Далее закрываю печь. В начале работы печи, конечно же, всегда выделяется много густого дыма, но спустя время все проходит.
Как я ранее уже сказал, изготовил заранее две трубы из оцинковки диаметром 90мм. Так как у моей печи два дымохода надеваю сверху каждой обычной трубы оцинкованные трубы. Далее чтобы вывести дымоход из теплицы, я направляю трубы в разные концы теплицы с выведением их через торец.
В авторском видео вы можете более подробно ознакомиться с процессом изготовления
На этом у меня все всем пока.
Сейчас читают другие пользователи.
Удобрение растений луковой шелухой.
Посадка лука севка . Все что нужно знать о посадке лука севка
Зеленый лук дома. Самый лучший способ