Чесночные стрелки — пять рецептов приготовления | Garage100.ru | Гараж100

Чесночные стрелки — пять рецептов приготовления

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Чесночные стрелки. Пять рецептов приготовления.

Стрелки чеснока — это цветоносный стебель, на котором в последствии формируются семена. Насколько полез чеснок знает каждый, и вряд ли найдется огородник который не выращивает этот овощ у себя на участке.

Сегодня я хочу вам рассказать о пяти простых рецептах из чесночных стрелок.

Стрелки сами по себе очень вкусные, но они еще и полезные, главное правильно их приготовить.

Стрелки содержат в себе большое количество витаминов и полезных минералов. Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они еще мягкие и нежные, то есть в фазе завитка длинной около 10 сантиметров, их можно обрезать ножницами или же переломить пальцами на расстоянии сантиметров 10 выше пазухи последнего листа. Не советую стрелки выдергивать так как можно повредить сам стебель даже этого не заметив, и уже потом в эти микротрещины проникнут возбудители заболеваний.

Хранить стрелки можно как и в замороженном, так и в консервированном виде.

Первый рецепт.

Хорошо промываю стрелки, отрезаю семена.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее перекручиваю на мясорубке.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

На один литр перекрученных стрелок добавляю 1 столовую ложку соли. Хорошо все перемешиваю.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее промываю и стерилизую стеклянную банку объемом 0.5. Чесночную массу перекладываю в банку, ложкой хорошо трамбую, чтобы вышел воздух.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

После того как банку полностью наполнил сверху высыпаю еще 1столовую ложку соли.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее закрываю прокипяченной крышкой.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Такая смесь храниться в холодильнике около 1 года.

Второй рецепт.

Так же промываю стрелки, очищаю от соцветий. Далее нарезаю кусочками и перемалываю в блендере.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

На 500 грамм смести добавляю две столовых ложки растительного масла.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Одну чайную ложку соли.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Хорошо перемешиваю.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее раскладываю порционно по пакетикам.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Эту заготовку можно использовать, как приправу к гарнирам так же можно добавлять в салаты и суп.

Третий рецепт.

На блендере измельчаю чесночные стрелки, смешиваю со сливочным масло.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее добавляю соль по вкусу и хорошо все перемешиваю. На хлеб мажу такую пасту и наслаждаюсь вкусом.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Такая паста храниться в холодильнике не больше трех суток.

Четвертый рецепт.

Чесночные стрелки промываю, очищаю от соцветий, нарезаю на кусочки.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

250грамм чесночных стрелок отвариваю в кипящей воде 5 минут.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее отваренные стрелки обжариваю на масле в течении 10минут.

Чесночные стрелки. Пять рецептов приготовления. Стрелки чеснока - это цветоносный стебель, на котором в последствии формируются семена. Насколько полез чеснок знает каждый и вряд ли найдется огородник который не выращивает этот овощ у себя на участке. Сегодня я хочу вам рассказать про пять простых рецептах из чесночных стрелок. Стрелки сами по себе очень вкусные но они еще и полезные, главное правильно их приготовить. Стрелки содержат в себе большое количество витаминов и полезных минералов. Чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок собирать их нужно пока они еще мягкие и нежные то есть в фазе завитка длинной около 10 сантиметров, их можно обрезать ножницами или же переломить пальцами на расстоянии сантиметров 10 выше пазухи последнего листа. Не советую стрелки выдергивать так как можно повредить сам стебель даже этого не заметив, и уже потом  в эти микротрещины проникнут возбудители заболеваний. Хранить стрелки можно как и в замороженном так и в консервированном виде. Первый рецепт. Хорошо промываю стрелки, отрезаю семена. Далее перекручиваю на мясорубке. На один литр перекрученных стрелок добавляю 1 столовую ложку соли. Хорошо все перемешиваю. Далее промываю и стерилизую стеклянную банку объемом 0.5. Чесночную массу перекладываю в банку, ложкой хорошо трамбую, чтобы вышел воздух. После того как банку полностью наполнил сверху высыпаю еще 1столовую ложку соли. Далее закрываю прокипяченной крышкой. Такая смесь храниться в холодильнике около 1 года. Второй рецепт. Так же промываю стрелки, очищаю от соцветий. Далее нарезаю кусочками и перемалываю в блендере. На 500 грамм смести добавляю две столовых ложки растительного масла. Одну чайную ложку соли. Хорошо перемешиваю. Далее раскладываю порционно по пакетикам. Эту заготовку можно использовать, как приправу к гарнирам так же можно добавлять в салаты и суп. Третий рецепт. На блендере измельчаю чесночные стрелки, смешиваю с сливочным масло. Далее добавляю соль по вкусу и хорошо все перемешиваю. На хлеб мажу такую пасту и наслаждаюсь вкусом. Такая паста храниться в холодильнике не больше трех суток. Четвертый рецепт. Чесночные стрелки промываю, очищаю от соцветий,  нарезаю на кусочки. 250грамм чесночных стрелок отвариваю в кипящей воде 5 минут. Далее отваренные стрелки обжариваю на масле в течении 10минут. Далее нарезаю одну луковицу кубиками. Через 10минут как стрелки обжарились, добавляю лук и тушу еще 10минут. Перекладываю блюдо в тарелку, добавляю соль, перец, паприку, хорошо все перемешиваю и можно кушать. Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде. Пятый рецепт. Чесночные стрелки промываю, очищаю от соцветий, нарезаю на кусочки. Далее выкладываю стрелки на сковороду, так чтобы чесночные стрелки закрывали все дно сковороды, обжариваю на сливочном масле в течение трех минут. Далее разбиваю два яйца в обжаренные чесночные стрелки, добавляю соль по вкусу и жарю до готовности. Не смотря на свою копеечную стоимость и простату блюд, блюда с ними получаются ароматные, вкусные и оригинальные.

Далее нарезаю одну луковицу кубиками.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Через 10минут как стрелки обжарились, добавляю лук и тушу еще 10минут.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Перекладываю блюдо в тарелку, добавляю соль, перец, паприку, хорошо все перемешиваю и можно кушать.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде.

Пятый рецепт.

Чесночные стрелки промываю, очищаю от соцветий, нарезаю на кусочки.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее выкладываю стрелки на сковороду, так чтобы чесночные стрелки закрывали все дно сковороды, обжариваю на сливочном масле в течение трех минут.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Далее разбиваю два яйца в обжаренные чесночные стрелки, добавляю соль по вкусу и жарю до готовности.

CHesnochnye strelki - pyat' receptov prigotovleniya

Несмотря на свою копеечную стоимость и простату блюд, блюда с ними получаются ароматные, вкусные и оригинальные.

Более подробно вы можете посмотреть в авторском видео

На этом у меня все. Хорошего вам урожая.

Сейчас читают другие пользователи.

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Чем подкормить томаты в открытом грунте

Чем опасен сорняк повилика? Как с ней бороться

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась запись? Поделись в соцсетях, чтобы не потерять:
Понравилась запись? Поделись в соцсетях, чтобы не потерять:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *